第02版:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
公共自行车锁车系统更新

  ■实习生 毛海萍 

  本报讯 为使公共自行车的使用更为安全和便捷,今年10月开始,江湾体育场、大学路、创智天地3个网点陆续安装了第五代公共自行车智能锁车系统,目前,横梁式锁车系统已安装完成并投入使用。 

  记者在网点看到,原先低矮的锁车墩换成了横梁式,锁具一字排开,“T”型车锁安装在自行车车头。用户只要将租车卡放在锁止器上的刷卡区域,就能再把车头从锁孔中拿下来使用了。在大学路的公共自行车停放网点,前来租车的复旦学生小赵告诉记者,新的锁车系统车把锁设计的位置较高,使得刷卡界面与眼睛的距离更近,这样就避免了一面弯腰刷卡,一面还要顾着低头看屏幕,取车方便多了。 

  据杨浦公共自行车服务商上海添添隆科技信息有限公司负责人介绍,与过去相比,横梁式锁车系统车把锁连接位置采用金属冲压成型,结构强度大,宽大坚固,抗破坏能力有所提高。同时在设计上预留了与广告亭的接口,使整个锁止器与广告亭融为一体,减少对地面平整度的依赖,预埋件少,占地面积小,大大降低了建设成本和维护成本,外观上也更美观实用。 

  横梁式锁车系统的另一个特点是拥有智能系统终端箱,15寸的显示屏,分辨率达到1366×768,只需将租车卡放在感应区,租车卡状态、卡内充值、自行车是否处于正常锁车状态等都会在屏幕上显示出来。 

  服务中心的负责人告诉记者,由于安装了新的锁车系统,故旧的租车卡也需升级更新,持旧卡的用户可以到服务中心,凭有效证件领取新卡。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:生活·资讯
   第06版:时尚·悦读
   第07版:五角场·文苑
   第08版:天下·文化
市民可写信、发微博为全民消防献计
“三个聚焦”宣传创新城区建设
公共自行车锁车系统更新
本区部署十八大代表推荐工作
杨浦395名新兵将奔赴军营
上门帮扶托起重症儿的希望
短消息
政协举行新委员学习培训会
杨浦时报要闻·综合02公共自行车锁车系统更新 2011-12-20 2 2011年12月20日 星期二