第02版:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海大学生校园歌会在复旦大学举办
优秀原创歌曲唱出最美青春

  日前,“青春放歌——上海大学生校园歌会”在复旦大学举办,“牢记时代使命、唱响青春旋律”校园歌曲创作活动推出的优秀原创歌曲在此唱响。

  歌会现场气氛热烈,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学等上海19所高校的3000多名学生,精心编排演绎了一批校园歌曲创作活动入选歌曲,展演了近年来由上海高校师生创作的部分优秀校园原创歌曲,并通过16个学生方阵青春洋溢、气势非凡的现场拉歌,彰显了校园文化的独特魅力,展示了上海高校学生搏击奋进、弄潮时代的澎湃力量。

  本场校园歌会是继今年5月在清华大学举办的全国首场校园青春歌会之后的第二场演出,再次对优秀校园原创歌曲进行集中展示和推广。“牢记时代使命、唱响青春旋律”校园歌曲创作活动于2017年底启动,面向全国高等院校师生征集原创歌曲。第一批共选出《畅想新时代》《创梦》《今天和明天》等8首优秀原创校园歌曲。

  据了解,为进一步推广传播优秀校园原创歌曲,本次歌会后,上海还将通过校园文化艺术活动、歌曲演唱会、全媒体推送等形式,多层次、多方面、多频次地进行展示推介,为广大青年学生扬帆未来、放飞梦想搭建舞台。■吴振东   仇逸

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:焦点
   第08版:五角场·文苑
当好“店小二” 为民企发展提供支撑
图片新闻
优秀原创歌曲唱出最美青春
拓展资源 打造青年学习平台
为区域发展集聚高层次人才
杨浦时报要闻·综合02优秀原创歌曲唱出最美青春 2018-11-27 2 2018年11月27日 星期二