第04版:民生·社会
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
流浪猫引邻里矛盾 民警巧化解

  ■记者 杨晓梅

  本报讯 现在有很多爱猫爱狗人士,看到有流浪的猫猫狗狗,都会给它们喂食,甚至将它们带回家,但谁曾想,收养流浪猫却引发了邻里纠纷。在大桥街道,就发生了一起因大量收养流浪猫严重扰民而引发的邻里纠纷案件,最后在社区民警的耐心调解下,得到了巧妙化解。

  今年9月,锦州湾路居委会干部向社区民警胡一飞反映,居民区发生了因养猫引起的邻里纠纷。胡一飞了解到,社区有一位独居的李女士,是一位爱猫人士,经常在小区里喂流浪猫,不仅如此,遇到合眼缘的猫,李女士还会收养到家里,最开始只是一两只,没造成什么影响,但随着数量的增加,很多问题也随之而来。

  胡一飞还记得第一次去李女士家的情形,“走进家门,一股难闻的气味扑鼻而来,十几只猫分散在沙发、桌子、柜子等家具上,到处可见猫粮……”看到有警察来了,周边的邻居也围了上来,“气味实在太大了”“担心养这么多猫会带来卫生问题”。此前,就曾有邻居因为李女士家的这群猫,与其产生了言语甚至肢体上的冲突。

  在居民区养这么多猫肯定是不行的,解决纠纷的最好办法就是想办法给猫找一个新家。为此,胡一飞经常上门做李女士的工作,起初李女士表示不愿意把猫送走,后来在胡一飞的耐心劝导下,李女士逐渐意识到问题的严重,于是,她将猫一只只送了出去。到10月中旬,除了留下一只猫陪伴自己,其余的猫都找到了新家。经过一个多月努力,这起邻里纠纷案件终于得到妥善解决。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
“老赖”为逃避执行花样百出
图片新闻
流浪猫引邻里矛盾 民警巧化解
百余幅劳模肖像展时代风采
用看得见的变化回应群众的关切和期盼
江浦街道开展消防疏散演练
杨浦时报民生·社会04流浪猫引邻里矛盾 民警巧化解 2019-11-21 2 2019年11月21日 星期四