第04版:民生·社会
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
江浦街道开展消防疏散演练

  ■记者 杨晓梅

  本报讯 为进一步普及消防安全、应急疏散的技能知识,提高企业人员防范意识以及火灾发生时的紧急应变能力和自救能力。11月12日,江浦路街道在北美广场组织消防疏散演练,并邀请区消防支队消防员现场宣讲消防知识。

  上午10点,演练正式开始,大楼某一楼层突发火情触发火警警报,大楼防火领导小组进入监控中心听取汇报,监控中心接到火势无法控制的报告,总指挥启动大厦火灾应急疏散预案。各楼层企业人员听到声光报警,在安全员的引导下,按指定的顺序和路线有序撤离,最终,所有人员成功转移至紧急疏散集合点。

  演练结束后,区消防支队消防员向大家讲解了火灾逃生知识,并通过实际灭火演练,帮助现场人员掌握“提拔握压”的灭火器使用方法。

  街道相关负责人表示,此次演练不仅提高了参与人员的消防知识、技能,还检验了大厦物业管理中心的消防组织、指挥和协调能力,及其各部门对消防应急预案的熟悉程度,提高执行能力。在“119”消防宣传月期间,街道还将走进商区、校区、社区,开展形式多样的消防安全宣传活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
“老赖”为逃避执行花样百出
图片新闻
流浪猫引邻里矛盾 民警巧化解
百余幅劳模肖像展时代风采
用看得见的变化回应群众的关切和期盼
江浦街道开展消防疏散演练
杨浦时报民生·社会04江浦街道开展消防疏散演练 2019-11-21 2 2019年11月21日 星期四