第03版:城事·三区
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
控江:牵手高校,把“共建项目”进一步做深做实
小巷总理成为“社区实践导师”

  ■记者 毛信慧

  本报讯 近日,同济大学设计创意学院党委与控江路街道党工委在“凤归巢”党群服务站联合开展主题党日活动。

  “凤归巢”党群服务站是面向凤城巷园区,辐射周边社区,集党群共享空间、社创公益基地和街区睦邻枢纽等功能于一体的公共活动空间。当天,街校双方举行区域化党建联建签约,“同济·控江党建教育基地”揭牌。

  现场,同济大学马克思主义学院副教授李雅茹开展题为《在党史中领悟和践行共产党人的初心和使命》的微党课。李雅茹从中国共产党简史、深刻认识中国共产党人的初心和使命以及初心和使命的实践路径等三个方面出发,阐述了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,要通过不断地实践,干在实处,坚定理想信念,守好人生初心。

  此外,为打造学生参与社会实践的窗口,同济设计创意学院党委特聘街道3位居民区党总支书记为“社区实践导师”。

  据悉,下一步双方还将发挥各自优势,开展主题参观、情景党课、睦邻楼道设计等党建联建活动,推进高校积极参与社区治理,进一步做深做实“共建项目”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:评论
   第06版:生活·资讯
   第07版:专题
   第08版:五角场·文苑
多方参与 打造“环同济”生态文明圈
系统展现上海红色艺术经典
构建社区法治治理新格局
小巷总理成为“社区实践导师”
杨浦时报城事·三区03小巷总理成为“社区实践导师” 2020-07-07 2 2020年07月07日 星期二